今日は父の日。
スーパーはどこに行っても、刺身とかお酒がオススメに。
近所の魚屋上がりのスーパーでは、マグロ解体ショーなんてやってましたね。
お父様とお義父様には、私が最近ハマっているお蕎麦の中から、更科堀井の半生そばを送っておきました。
で、自分用には鰻。
国産、薩摩川内の鰻を買ってきて、ひつまぶしチックにいただく。
ご飯には錦糸卵を敷いて、フライパンで酒をかけてふんわり温めた鰻を載せ、最後に大葉をトッピングし山椒を振りかけたら完成!
いやーやっぱり鰻美味しいわー。
ふんわりふっくらした鰻の食感は堪らんです♪
自分で自分を慰労!
まあいっか♪
揚げ出し豆腐も美味かった♪