日日是料理—休日だけね~

買いためたスペイン料理のレシピ本で色々作っていたのも今は昔…。結局とにかく食べたい料理を作って、今は虎徹さん(ベンガル、♂)と戯れる日々♪

豚肉の卵とじ

f:id:kote2bengal:20220304195430j:image

 

今日は一日有給休暇をいただく。

特段旅行に行くこともなく、なんか長期にやりこむ趣味もないので、意識しないと夏休みくらいしか有給休暇取ることないんですよねー、自分。

今回は、休まなさすぎるからと、会社に取れ取れ五月蝿く言われたので、仕方なく。

 

で、在宅勤務してる妻様の後ろで晩御飯作り。

今日は豚肉で卵とじをば。

本当は牛肉を使いたかったんだけど、行ったスーパーではあんまそそられる牛肉がなく。

そそられない海外産の牛肉使うんだったら、国産の豚肉にするかとお肉変更。

よーく火を通すことだけ意識して、牛肉で作るのと同じ手順で作ってみた。

 

お皿に盛るのを失敗して、卵とじ感がないものになっちゃった…。

けど、お味は問題なし。

ちょっと七味多めに振ったのも、結果的にはグー。

美味しくいただきました♪