今日は一日有給休暇をいただく。
特段旅行に行くこともなく、なんか長期にやりこむ趣味もないので、意識しないと夏休みくらいしか有給休暇取ることないんですよねー、自分。
今回は、休まなさすぎるからと、会社に取れ取れ五月蝿く言われたので、仕方なく。
で、在宅勤務してる妻様の後ろで晩御飯作り。
今日は豚肉で卵とじをば。
本当は牛肉を使いたかったんだけど、行ったスーパーではあんまそそられる牛肉がなく。
そそられない海外産の牛肉使うんだったら、国産の豚肉にするかとお肉変更。
よーく火を通すことだけ意識して、牛肉で作るのと同じ手順で作ってみた。
お皿に盛るのを失敗して、卵とじ感がないものになっちゃった…。
けど、お味は問題なし。
ちょっと七味多めに振ったのも、結果的にはグー。
美味しくいただきました♪