クックパッドより
お昼ご飯もちょっと凝ったもの作りたいなとヤル気があったので、昨日から仕込んで作ってみた。
牛すね肉は、圧力鍋でスープの素となる調味液とともにしっかり加圧。
そして一晩寝かせる。
ここまで仕込んでしまうと、今日のお昼でやることは麺茹でて、牛すね肉加圧した時に作った汁ベースでスープ作る=ほぼ温め直すだけ。
うどんは、それなりに良さげな乾麺にしようと、江口製麺の『長崎県名産 五島手延うどん』に。
乾麺にしては太めでまん丸な面白いうどんですな。
出来上がりは、スープが絶品✨
香る五香粉が台湾情緒を漂わせ(行ったことないけど)、ほんと美味しい。
このスープとうどんもバッチリ合うし、ほろほろに柔らかくなった牛肉も、これまた美味しい♪
昨日から手間かけた甲斐ありましたわー。