コロナワクチン接種後でダウンしてる妻様も含め、晩御飯どうしようかと。
揚げ物とかバター焼きみたいなこってりしたものは避けるとなると、煮物とか蒸し物がいいかなと。
冷蔵庫に白菜が残っていたので、久しぶりに重ね蒸しなんかちょうどいいかもと。
白菜と豚バラを重ねて、いわゆるミルフィーユ鍋にしてみた。
肉に火がとおると赤が消えるので、火をとおす前がミルフィーユ鍋って映えますよねー。
しめじも載せて一緒に蒸していただいた。
ポン酢とよく合って美味しいわぁ♪
解熱剤で少し落ち着いた妻様も、ちょびっとだけ食べてました。
料理の準備を始めようと、まくらにされていた足を退けようとしたら、ちょっと待ったする虎徹さん。かわええ💕