なんと今日の宅配生協で、小玉じゃない「小玉白菜」がまた届く!
まあ妻様が頼んだものなんですけどね…。
なので考えるべき晩御飯は、もうとにかく白菜を使う料理一択。
ちょうど宅配生協で牛乳も届いたので、シチューで白菜を消費することに。
鮭を買ってきて、塩胡椒して小麦粉まぶしてから、バターで表面をカリッと焼いて取り出し。
同じフライパンで、白菜、にんじん、玉ねぎをバターで炒めてから、水を少々入れて煮込み。
野菜に火がとおって竹串が通るくらいになつたら牛乳を加えて、さらにシチューのルーも投入。
温まったところで鮭を戻し、ほうれん草も加えてさっと煮込んだら完成~。
寒い冬にシチューはいいですね。
白菜もほくほくだし体もしっかり温まり、いい晩御飯になりました♪