日日是料理—休日だけね~

買いためたスペイン料理のレシピ本で色々作っていたのも今は昔…。結局とにかく食べたい料理を作って、今は虎徹さん(ベンガル、♂)と戯れる日々♪

ねぎ豚蕎麦(信州ほしの『信州田舎そば 小諸七兵衛』)

f:id:kote2bengal:20230321131423j:image

クックパッドより

 

これを作るのは、わりと定期。

今日のお昼はねぎ豚蕎麦。

胡麻油できざみにんにくとおろし生姜を炒めたところで、豚肉、椎茸、輪切り唐辛子を加えてさらに炒め。

麺つゆを加えて軽く煮たら、長ねぎ、白胡麻を加えてつけ汁は完成。

 

そして今日使う蕎麦は。

信頼と安心の信州ほしの『信州田舎そば』。

f:id:kote2bengal:20230321131938j:image

 

いやー。これ、いつ作っても美味しい。

椎茸の食感と、唐辛子のピリッとした辛味が、ちょうどよく絡みあってて、イイですわ。