日日是料理—休日だけね~

買いためたスペイン料理のレシピ本で色々作っていたのも今は昔…。結局とにかく食べたい料理を作って、今は虎徹さん(ベンガル、♂)と戯れる日々♪

麻婆豆腐

f:id:kote2bengal:20190907192839j:image
プロから学ぶ簡単家庭料 シェフごはん 」より

 

今日の晩御飯は麻婆豆腐に。

なんの脈絡もなく、なんか中華料理が食べたくなってー。

豚挽き肉を炒めて、そこに豆板醤・甜麺醤・辣油他で味つけ。

そこに茹でた豆腐を加えて、長ねぎに今日はにんにくの芽を加えて煮込み、仕上げの味つけして完成~。

 

いい辛味で美味しく♪

でもやっぱ、お店の麻婆豆腐とは違うかなぁ…。