「プロから学ぶ簡単家庭料 シェフごはん 」より
今日の晩御飯は麻婆豆腐に。
なんの脈絡もなく、なんか中華料理が食べたくなってー。
豚挽き肉を炒めて、そこに豆板醤・甜麺醤・辣油他で味つけ。
そこに茹でた豆腐を加えて、長ねぎに今日はにんにくの芽を加えて煮込み、仕上げの味つけして完成~。
いい辛味で美味しく♪
でもやっぱ、お店の麻婆豆腐とは違うかなぁ…。
「プロから学ぶ簡単家庭料 シェフごはん 」より
今日の晩御飯は麻婆豆腐に。
なんの脈絡もなく、なんか中華料理が食べたくなってー。
豚挽き肉を炒めて、そこに豆板醤・甜麺醤・辣油他で味つけ。
そこに茹でた豆腐を加えて、長ねぎに今日はにんにくの芽を加えて煮込み、仕上げの味つけして完成~。
いい辛味で美味しく♪
でもやっぱ、お店の麻婆豆腐とは違うかなぁ…。