何で見たのか。
思い出せないんだけど、Instagramだか旧Twitterだかで流れてきた記事の記憶を頼りに。
海老とはんぺんで海老カツを作ることにした。
海老は粗く刻んでおき。
はんぺんは袋に入れて、揉んで潰す。
そこに刻んだ海老を入れて生地としてまとめ、小判上に成形したら、あとは衣を付けて揚げるだけ。
なんの繋ぎもなしに作ったので、形が崩れるんじゃないかとドキドキしたんだけど、思ったより上手くできたかと。
ふんわり食感で海老のプリプリ感もあり、これは美味しくできたなー。
一方で、かぼちゃの煮ものも作ったんだけど、こちらはフライパンを焦がす惨事に…。
落し蓋して煮てたので、そうそう煮汁はなくならないと油断してたら、気づいたら焦げ臭くなっており😿
久しぶりにわかりやすい失敗したわー…。
虎徹さんのマズルを見て癒やす…💕