TBS「ジョブチューン」より
かなり以前にテレビで見た、プロの料理人の袋麺アレンジのレシピ。
大半は「簡単」って言いながら結構手が込んでるので作る気は湧かないんですが、これは手が届く。
何度か作ってて美味しかったので、久しぶりに作ってみた。
とはいえ、使ったのは全く別の袋麺。
袋麺のスープに、濃口醤油&砂糖、それに刻みネギ、ついでに葉にんにくの茎的な部分を刻んだものに入れて煮立て、そこで紐で丸く縛った鶏もも肉を煮込む。
これに火をとおして冷ませば、美味しい鶏叉焼の出来上がり♪
あとは麺を茹でて器に盛ったら、温め直した煮汁スープを加えて、鶏叉焼&三つ葉をあしらい完成〜。
これはほんと美味しい♪