日日是料理—休日だけね~

買いためたスペイン料理のレシピ本で色々作っていたのも今は昔…。結局とにかく食べたい料理を作って、今は虎徹さん(ベンガル、♂)と戯れる日々♪

ベーコンとアンチョビのパスタ

夕食にアンチョビを使うと、必ず一回では使いきれないので、翌日の昼は大抵パスタにして絡めて使いきっている。
今日もそのお決まりコースにしようと、某大手スーパーに買い物に行くと、平たいパスタが見切り品で半額になっていた。
賞味期限を見ても2年後くらいで、ふ~んラッキー、くらいの感覚で購入し家で湯だった鍋に投入すると…、粉々…(笑)
え?!こういうパスタ??と見紛うくらい、粉々…。
極々たまに、ぴよっと長いのもかろうじてある…。
いや~、これは見切り品にした理由書いて教えてくれないと~、イオ◯さん~。