日日是料理—休日だけね~

買いためたスペイン料理のレシピ本で色々作っていたのも今は昔…。結局とにかく食べたい料理を作って、今は虎徹さん(ベンガル、♂)と戯れる日々♪

ピッツァ



男子厨房に入る 男のイタリアン」より
生地作りはこのレシピを見ながら、トッピングはピザーラのメニューを参考に。

今日は珍しく、娘くんと二人で晩御飯。
娘くんは和食が大好きなので、頭から決めつけて「今日はなんか丼ものでいい?」と聞いたらなんと「ううん、ピザがいい。うちで生地焼くやつで」と。
まったくの想定外にも関わらず、従順にリクエストに応えてみた。
オニオン・ベーコン・しめじを炒めて生クリームで煮詰めたピザと、シーフードミックスをアンチョビと玉ねぎで炒めたピザの二枚を、ピザーラのサイトを見ながら見よう見真似で。

娘くんも美味しくがつがつ食べてくれた、が、もっと水分を飛ばして煮詰めた方がいいのね。
ピザって難しい…。