Lomo de cerdo al jerez
「スペインから届いた、ほっとやさしいレシピ」より
一昨日使ったシェリー酒がまだ残っていたので。
シェリー酒を使って簡単に美味しく作れるお料理をば、作ってみた。
豚肩ロース肉に塩胡椒をよくすりこんで。
切れ込みを入れたら、そこにローリエと皮つきにんにくを詰め。
耐熱皿に入れたら隙間にズッキーニを入れて、シェリー酒をかけたらオーブンでじっくり焼く。
基本的にオーブンにおまかせのこのレシピ。
シェリー酒の香りをまとって、柔らかく仕上がった豚肉がほんと美味しい♪
仕込んでしまえばあとは待つだけってのが、怠け者の性に合っててナイスなレシピです!
換気の為に回している扇風機の下に佇む虎徹さん。
夏場にかけて、ここにいること多いよなー。