Pinchos
夜勤明けの夕飯に何食べようかなと思っていたら、ふと豚串を食べたいと降ってきた。
なので豚肉と蛸を買ってきて、久しぶりにスペイン料理からピンチョス=串焼きにしてみた。
蛸は茹でてあるものを買いそのまま串へ、豚肉はおろしにんにく・白ワイン・クミンパウダー・パプリカパウダーに漬け込んで焼いて串へ。
ドレッシングには、パセリとオリーブオイルと塩胡椒を和え、さらに刻んだトマトも混ぜて、さらっとピンチョスにかけて完成~。
見た目も爽やかに、とても美味しくいただけた♪
とにかく眠い!!!
夜勤明けの夕飯に何食べようかなと思っていたら、ふと豚串を食べたいと降ってきた。
なので豚肉と蛸を買ってきて、久しぶりにスペイン料理からピンチョス=串焼きにしてみた。
蛸は茹でてあるものを買いそのまま串へ、豚肉はおろしにんにく・白ワイン・クミンパウダー・パプリカパウダーに漬け込んで焼いて串へ。
ドレッシングには、パセリとオリーブオイルと塩胡椒を和え、さらに刻んだトマトも混ぜて、さらっとピンチョスにかけて完成~。
見た目も爽やかに、とても美味しくいただけた♪
とにかく眠い!!!