日日是料理—休日だけね~

買いためたスペイン料理のレシピ本で色々作っていたのも今は昔…。結局とにかく食べたい料理を作って、今は虎徹さん(ベンガル、♂)と戯れる日々♪

怠け者の豚のロースト



Lomo de cerdo al vino blanco
スペインから届いた、ほっとやさしいレシピ」より
今日の午後はばたばた忙しくて、ゆっくりメニューを考える時間がなく、とりあえずスーパーで安かった千葉産の豚肩ロース肉を購入。
そのあと家でレシピを探し、名前からして楽チンなこのメニューに決定。
豚肉に塩胡椒を擦り込み、ローリエと皮付にんにくを挟んで白ワインを廻しかけて、オーブンで焼くだけ。
この手間のかからなさが、またいいレシピです。
いやはや、白ワインの味が染みた豚肉がとても美味しく♪

和食もスペイン料理も、どちらも美味しいですよ♪♪♪