Rillons
「フランス 地方のおそうざい」より
今日は、そろそろ自分の誕生日が近いので、誕生日に食べたいメニューを自分で作って祝う企画!
まずは手始めに、最近あまり食べてなかった我が家の一番人気、リヨンを。
塩胡椒して寝かせておいた豚肩ロース肉を、フライパンで白ワイン煮ながら水分を飛ばし。
最後は豚肉から出た脂で焼きつけて完成~。
これだけだとなんなので、スペイン料理のアルボンディガスも。
揚げた肉団子を、玉ねぎ・にんじん・にんにく・トマト缶のソースで煮込む料理。
このソースが、フランスパンのディップにとてもいいので、いつもパンを添えていただく。
そのお料理の最中、「ボクのご飯はまだなのかい?💢」と餌皿の前で抗議する虎徹さんw
こんな姿もかわええ💕
増補新版 家庭で作れるスペイン料理:パエリャ、タパスから地方料理まで
- 作者: 丸山久美
- 出版社/メーカー: 河出書房新社
- 発売日: 2017/11/06
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