Trinxat de la Cerdanya
「カタルーニャ地方の家庭料理」より
またまた買ってしまったレシピ本。
今度はスペインでも、特に独立色の強いカタルーニャ地方にスポットのあたったレシピ本のため、バルセロナに行ってみたい身として即買い。
残っていたキャベツを使って、じゃかいもと茹でて潰しベーコンと交ぜたら、丸く整形して出来上がりのトリンチャツを使ってみた。
トリンチャツは、カタルーニャ語を公用語とするアンドラ公国の名物料理のよう。
綺麗に型取られたポテトサラダといった趣で、とても美味しく♪
ちょっとベーコンはけちった感があるので、もっと入れてもいいかも。
たことマッシュルームのアヒージョも作り、美味しいお昼となりました♪