Llom amb llet
「カタルーニャ地方の家庭料理」より
11月に作ったカタルーニャ料理の、この豚肉のミルク煮。
大好きなので今冬は3回くらいは食べたいと思ってたのに、気づけばそれから作らないまま早2月。
この頃昼間は随分暖かくなってきて、このレシピのシーズンを外れそうな時期になってしまった。
なので、最後のチャンスとばかり今晩のメニューに。
例によって、ナッツを袋に入れて、無心でのし棒で砕き。
豚肉は生姜焼き用の肉を買ってきて塩胡椒、そして小麦粉をまぶす。
あとはフライパンでオリーブオイルで焼きつけて、牛肉と砕いたナッツを入れて煮れば完成〜。
いやー、やっぱり美味しい♪
ほんとソースが豚肉によく合いますわぁ✨
蕩ける虎徹さん💕