Sopa de galets
「カタルーニャ地方の家庭料理」より
といいながら、ガレッツの代わりにコンキリエ・リガーテを使った、パスタと肉団子のスープ。
カタルーニャでは、クリスマスの日の第一皿目に食べる習慣があるんだと。
好きなスープで、肉団子とパスタを茹でるだけの、かなりシンプルなレシピ。
小麦粉をはたいた肉団子とスープがよくからみあって、とても優しいお味のスープに♪
これは暖かくてとても美味しいです~。
あわせて野菜もいただきたく、温野菜サラダも。
ブロッコリー・にんじん・かぼちゃ・じゃがいも・スナップえんどうを茹でて、シンプルにお塩でいただく。
いや~、野菜ってなんで子供の時より、大人になった方が美味しく感じるんでしょうね。
「カタルーニャ地方の家庭料理」より
といいながら、ガレッツの代わりにコンキリエ・リガーテを使った、パスタと肉団子のスープ。
カタルーニャでは、クリスマスの日の第一皿目に食べる習慣があるんだと。
好きなスープで、肉団子とパスタを茹でるだけの、かなりシンプルなレシピ。
小麦粉をはたいた肉団子とスープがよくからみあって、とても優しいお味のスープに♪
これは暖かくてとても美味しいです~。
あわせて野菜もいただきたく、温野菜サラダも。
ブロッコリー・にんじん・かぼちゃ・じゃがいも・スナップえんどうを茹でて、シンプルにお塩でいただく。
いや~、野菜ってなんで子供の時より、大人になった方が美味しく感じるんでしょうね。