Llom amb llet
「カタルーニャ地方の家庭料理」より
今日は一日在宅勤務だったので、晩御飯は仕事が終わり次第、私が作る。
選んだのは、カタルーニャ料理の豚肉のミルク煮。
豚肉に塩胡椒し小麦粉をはたきつけ牛乳で煮るという料理なんですが、決め手はアーモンド。
アーモンドを砕いて煮る時に牛乳と一緒に入れるんですが、これがイイ♪
煮詰まってホワイトソースになったソースに、アーモンドが味に深み?を加えてくれ、めちゃめちゃ美味しい。
私の仕事中の虎徹さんは、パソコンを使っている私の、ずっと膝の上で寝ております
これはこれで、シ・ア・ワ・セ♥️
「カタルーニャ地方の家庭料理」より
今日は一日在宅勤務だったので、晩御飯は仕事が終わり次第、私が作る。
選んだのは、カタルーニャ料理の豚肉のミルク煮。
豚肉に塩胡椒し小麦粉をはたきつけ牛乳で煮るという料理なんですが、決め手はアーモンド。
アーモンドを砕いて煮る時に牛乳と一緒に入れるんですが、これがイイ♪
煮詰まってホワイトソースになったソースに、アーモンドが味に深み?を加えてくれ、めちゃめちゃ美味しい。
私の仕事中の虎徹さんは、パソコンを使っている私の、ずっと膝の上で寝ております
これはこれで、シ・ア・ワ・セ♥️
カタルーニャ地方の家庭料理: おいしくて作りやすい、スペイン北部の伝統的な郷土食
- 作者: 丸山久美
- 出版社/メーカー: 誠文堂新光社
- 発売日: 2014/06/12
- メディア: 単行本
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