Llom amb llet
「カタルーニャ地方の家庭料理」より
いよいよ寒くなってきたので、今日の晩御飯はコレ!
「カタルーニャ地方の家庭料理」というレシピ本から豚肉のミルク煮を。
これ、作って毎回思うんですが、結構手順簡単なんですよね。
ナッツ類を砕きさえすれば、あとは豚肉に塩胡椒して焼いてから、牛乳で煮込むだけ。
今回はそこに勝手にアレンジして、マッシュルームも加えて煮こみましたが、これも合う♪
ナッツをビニール袋に入れて、無心でどれだけ細かく念入りに砕けるかだけが、勝算を分けるポイント。
今日は時間に余裕があったので丁寧に砕けた分、口あたり滑らかで、とても美味しく感じました♪
この冬、月一くらいでは食べたいですなー✨
見上げる顔も可愛いすぎじゃね💕