日日是料理—休日だけね~

買いためたスペイン料理のレシピ本で色々作っていたのも今は昔…。結局とにかく食べたい料理を作って、今は虎徹さん(ベンガル、♂)と戯れる日々♪

真鯛と平目のカルパッチョ


時折強い日射しも射しつつ、蒸し蒸しとした日曜日。
妻様もさっぱりしたものが食べたいということで、近所の魚が充実したスーパーに出かけて、真鯛と平目の柵を購入。
オリーブオイルとおろしにんにく、パセリ、レモン汁に漬けて、カルパッチョに。


レタス、胡瓜、アボカド、ミニトマト、コーン、アスパラガス、ベーコンと具沢山野菜のシーザーサラダも。
こちらもさっぱり、モリモリ野菜がいただけて、とても美味しく♪

昨日と一転した洋な食卓で、美味しゅういただきました♪