日日是料理—休日だけね~

買いためたスペイン料理のレシピ本で色々作っていたのも今は昔…。結局とにかく食べたい料理を作って、今は虎徹さん(ベンガル、♂)と戯れる日々♪

つけそば


アイランド食品「千葉・松戸中華蕎麦とみ田 自慢のつけそば
今日は朝から定期健康診断で病院に。
午後練の娘くんに合わせてお昼を作るため、終わって速攻で作れる生麺の商品で。

以前別の会社のとみ田の中華蕎麦を作ったことがあるが、今日は夏らしいつけそばに。
ゆで卵だけ茹で、焼豚・葱は出来合いでちゃっちゃと出来上がり~。
千葉を代表する人気店だが行ったことはないものの、聞きしに勝るどろ汁。
柚子も感じる美味しい濃厚つけそばでした!