日日是料理—休日だけね~

買いためたスペイン料理のレシピ本で色々作っていたのも今は昔…。結局とにかく食べたい料理を作って、今は虎徹さん(ベンガル、♂)と戯れる日々♪

上海炒麺

今日はこれから近所で花火大会。
いつもはお弁当作って食べながら見るのだが、今日はこの後会社に行くこともあり、うちで食べてから見にだけ行くことに…。
でも、夕飯は屋台のお料理をイメージして、焼きそばに。
それもちょっと変化球で、上海炒麺に!
青梗菜とピーマン、豚バラと海老を炒め、たまり醤油とオイスターソースで味つけて完成~。
いつものソース焼きそばとはまた違う美味しさで、これはこれで屋台っぽい♪

付け合わせも、屋台をイメージしながらの変化球で、アンチョビポテトとサテーを。
いや~、美味しかった美味しかった♪

さて、そろそろ花火見に出て、会社行きますか…。