Sag Chicken Curry
「はじめてのインド料理」より
なぜだか久しぶりに、たっぷりほうれん草が食べたい気分に。
なので、蒸したほうれん草をピューレにして、唐辛子とスパイス粉で炒めた鶏肉と煮込むカレーを作ってみた。
唐辛子の辛みがほのかに効いたほうれん草が、めちゃくちゃ美味しく♪
茄子・にんじん・ピーマンを揚げ浸しにして、野菜もたっぷり摂取~。
夏は、茄子がやっぱり美味しいデス!
「はじめてのインド料理」より
なぜだか久しぶりに、たっぷりほうれん草が食べたい気分に。
なので、蒸したほうれん草をピューレにして、唐辛子とスパイス粉で炒めた鶏肉と煮込むカレーを作ってみた。
唐辛子の辛みがほのかに効いたほうれん草が、めちゃくちゃ美味しく♪
茄子・にんじん・ピーマンを揚げ浸しにして、野菜もたっぷり摂取~。
夏は、茄子がやっぱり美味しいデス!