Albondigas
「家庭で作れるスペイン料理」より
今日は平日お休み第一段。
一人お昼は気になるラーメン屋にお出掛けしたので、帰った後の夕飯はじっくり作ることに。
子供らのお好きなハンバーグ的なものをたっぷり作ろうかなと思い立ち、野菜たっぷりのトマトソースで肉団子を煮込むこれに。
肉団子は、丸めて小麦粉を薄くまぶしたら、一度揚げて外側をこんがりさせて油をきる。
ソースは、刻んだにんじん・玉ねぎ・にんにくを炒めたら、小麦粉でもったりさせてから白ワイン・トマト缶を投入。
少し煮詰めてから、揚げた肉団子とグリーンピースを戻して煮込んだら完成~。
肉団子もほくほく美味しく、ソースもパンに絡めてお皿も綺麗に♪
狙い通りに子供らも競ってお食べくださり、よかったよかった~。
「家庭で作れるスペイン料理」より
今日は平日お休み第一段。
一人お昼は気になるラーメン屋にお出掛けしたので、帰った後の夕飯はじっくり作ることに。
子供らのお好きなハンバーグ的なものをたっぷり作ろうかなと思い立ち、野菜たっぷりのトマトソースで肉団子を煮込むこれに。
肉団子は、丸めて小麦粉を薄くまぶしたら、一度揚げて外側をこんがりさせて油をきる。
ソースは、刻んだにんじん・玉ねぎ・にんにくを炒めたら、小麦粉でもったりさせてから白ワイン・トマト缶を投入。
少し煮詰めてから、揚げた肉団子とグリーンピースを戻して煮込んだら完成~。
肉団子もほくほく美味しく、ソースもパンに絡めてお皿も綺麗に♪
狙い通りに子供らも競ってお食べくださり、よかったよかった~。