クックパッドより
http://cookpad.com/recipe/1096386
ノープランでスーパーに夕飯の買い物へ。
近所のスーパーに行く道の途中に、タイ料理のお店があるのだが、今日はその匂いにつられ東南アジア的な料理にするかと道々思案。
最初は生春巻シートの前で迷うが、作ったことのない生春巻に挑むまでのモチベーションはなく。
結局、作ったことのあるガパオに。
パプリカと玉ねぎ、鶏挽き肉を炒め、ナンプラー・味醂・酒・オイスターソース・醤油のソースで煮詰める。
野菜に味がついたら、最後にバジルを加えてさっと炒めて完成~。
目玉焼き🍳の揚げ焼きも沿えて、見た目はしっかりタイ風に
野菜炒める時に入れた唐辛子がピリ辛で効いてて、ピリ辛でもうまいご飯になりました♪
http://cookpad.com/recipe/1096386
ノープランでスーパーに夕飯の買い物へ。
近所のスーパーに行く道の途中に、タイ料理のお店があるのだが、今日はその匂いにつられ東南アジア的な料理にするかと道々思案。
最初は生春巻シートの前で迷うが、作ったことのない生春巻に挑むまでのモチベーションはなく。
結局、作ったことのあるガパオに。
パプリカと玉ねぎ、鶏挽き肉を炒め、ナンプラー・味醂・酒・オイスターソース・醤油のソースで煮詰める。
野菜に味がついたら、最後にバジルを加えてさっと炒めて完成~。
目玉焼き🍳の揚げ焼きも沿えて、見た目はしっかりタイ風に
野菜炒める時に入れた唐辛子がピリ辛で効いてて、ピリ辛でもうまいご飯になりました♪