Bagna cauda
クックパッドより
今日は、夕食を野菜でお腹いっぱいになりたい気分に。
そうすると真っ先に思い浮かぶのは、バーニャカウダか
チーズフォンデュ。
チーズフォンデュやるにはちょっと季節がなんかなと思い、バーニャカウダを作ることに。
胡瓜以外の野菜は、全部あらかじめ茹でてから冷まし、冷蔵庫で冷やしてから盛りつけ。
ソースは、にんにく2個を牛乳で煮込んでからマッシャーで潰し、オリーブオイルと叩いたアンチョビを和えて馴染ませたら完成~。
いや、胡瓜・人参・
ブロッコリー・じゃがいも・アスパラガスと、いろんな野菜だけでお腹いっぱいに出来て、健康にもとても
かと♪