日日是料理—休日だけね~

買いためたスペイン料理のレシピ本で色々作っていたのも今は昔…。結局とにかく食べたい料理を作って、今は虎徹さん(ベンガル、♂)と戯れる日々♪

バーニャカウダ


Bagna cauda
クックパッドより
今日は、夕食を野菜でお腹いっぱいになりたい気分に。
そうすると真っ先に思い浮かぶのは、バーニャカウダかチーズフォンデュ
チーズフォンデュやるにはちょっと季節がなんかなと思い、バーニャカウダを作ることに。

胡瓜以外の野菜は、全部あらかじめ茹でてから冷まし、冷蔵庫で冷やしてから盛りつけ。
ソースは、にんにく2個を牛乳で煮込んでからマッシャーで潰し、オリーブオイルと叩いたアンチョビを和えて馴染ませたら完成~。

いや、胡瓜・人参・ブロッコリー・じゃがいも・アスパラガスと、いろんな野菜だけでお腹いっぱいに出来て、健康にもとても
かと♪