「世界の料理レシピ、国民食」より
http://jp.ndish.com/recipe/a176/
鶏肉が食べたいな~と思っていたら、ちょうど昼ごはんに見てたサイトで、美味しそうなシンガポールチキンライスのレシピを発見。
しかも鶏胸肉を使って、茹でたらすぐに氷水で冷して、皮の下のゼラチンを固めるんだというレシピだったので、作ってみた。
忠実に作ってみたところ、鶏胸肉もしっとりぷるっと美味しく仕上がり、大満足♪
皮の下、めっちゃ美味しかったッス![](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/k/kote2bengal/20190313/20190313154625.gif)
http://jp.ndish.com/recipe/a176/
鶏肉が食べたいな~と思っていたら、ちょうど昼ごはんに見てたサイトで、美味しそうなシンガポールチキンライスのレシピを発見。
しかも鶏胸肉を使って、茹でたらすぐに氷水で冷して、皮の下のゼラチンを固めるんだというレシピだったので、作ってみた。
忠実に作ってみたところ、鶏胸肉もしっとりぷるっと美味しく仕上がり、大満足♪
皮の下、めっちゃ美味しかったッス
![](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/k/kote2bengal/20190313/20190313154625.gif)