日日是料理—休日だけね~

買いためたスペイン料理のレシピ本で色々作っていたのも今は昔…。結局とにかく食べたい料理を作って、今は虎徹さん(ベンガル、♂)と戯れる日々♪

バイサイチュルーク

បាយសាច់ជ្រូក - Bai sach chrouk
「世界の料理レシピ、国民食」より
http://jp.ndish.com/recipe/a247/

カンボジア国民食というバイサイチュルーク。
いわゆる東南アジア風の豚丼だが、以前見た目綺麗に作れなかったリベンジをば。

今回は生姜焼き用の肉を買ってきて、老抽・醤油・ナンプラー・刻みにんにく・砂糖・黒胡椒にマリネ。
あとは焼いてご飯に盛りつけるだけ~。

各国醤油を使ったお手軽丼、甘めに味ついたお肉はとても美味しく

贅沢な朝でした

今回の見た目は、アリですかね?