「世界の料理レシピ、国民食」より
http://jp.ndish.com/recipe/re00030/
なすが冷蔵庫に残っていたので、炒めてお昼に。
なんちゃって油通しなんて初めてやってみた。
沸騰したお湯に、油を大さじ2入れて30秒茹で、上げる。
同じく油通ししたじゃがいもと刻みにんにくと炒め、ピーマンを加えたら醤油と塩で味つけ。
最後に水溶き片栗粉でとろみをつけたら、完成~。
馬鹿だから違いがあるのかどうかはよくわからないけど、とにかく美味しい♪
先日一人で作って食べた上海五花肉焼が美味しすぎて、家族にもフィードバック。
今日はレシピ通り、紹興酒と八角を買ってきて使ったが、老抽がなく普通の醤油で。
これまた美味し♪
今日は珍しく、中華なお昼でした
http://jp.ndish.com/recipe/re00030/
なすが冷蔵庫に残っていたので、炒めてお昼に。
なんちゃって油通しなんて初めてやってみた。
沸騰したお湯に、油を大さじ2入れて30秒茹で、上げる。
同じく油通ししたじゃがいもと刻みにんにくと炒め、ピーマンを加えたら醤油と塩で味つけ。
最後に水溶き片栗粉でとろみをつけたら、完成~。
馬鹿だから違いがあるのかどうかはよくわからないけど、とにかく美味しい♪
先日一人で作って食べた上海五花肉焼が美味しすぎて、家族にもフィードバック。
今日はレシピ通り、紹興酒と八角を買ってきて使ったが、老抽がなく普通の醤油で。
これまた美味し♪
今日は珍しく、中華なお昼でした