スーパーで珍しく出雲そばを発見!
信州そばばかりでなかなか買えないので、購入し早速作ってみた。
…と言っても茹でるだけだけど…。
蕎麦の実を皮ごと石臼で挽くという出雲そば、色も少し黒いし、なによりコシが強い!
これまで食べたことのないお蕎麦で、これは美味しい♪
今日の寒い日和にはまったく合わないお昼でしたが、まあいいか。
信州そばばかりでなかなか買えないので、購入し早速作ってみた。
…と言っても茹でるだけだけど…。
蕎麦の実を皮ごと石臼で挽くという出雲そば、色も少し黒いし、なによりコシが強い!
これまで食べたことのないお蕎麦で、これは美味しい♪
今日の寒い日和にはまったく合わないお昼でしたが、まあいいか。