日日是料理—休日だけね~

買いためたスペイン料理のレシピ本で色々作っていたのも今は昔…。結局とにかく食べたい料理を作って、今は虎徹さん(ベンガル、♂)と戯れる日々♪

コシード

Cocido castellano
「豆とスープが待つ食卓」より

今日の冷蔵庫ミッションインポッシブルに、丸々のキャベツが…。
どうしようかなと思い悩んだ末に、スペイン版ポトフのコシードにしようかと。

スペアリブに鶏手羽元、ソーセージらの肉類に、ガルバンソ(ひよこ豆)を買ってきて、とにかく煮込む。
肉が柔らかくなったところで、ミッションキャベツににんじん、じゃがいもを入れてもう少し茹でたら、塩胡椒して仕上げ~。
さらにスープでショートパスタを茹でて、これも付け合わせで。


お肉もお野菜もたっぷりいただけ、美味しゅうございました