日日是料理—休日だけね~

買いためたスペイン料理のレシピ本で色々作っていたのも今は昔…。結局とにかく食べたい料理を作って、今は虎徹さん(ベンガル、♂)と戯れる日々♪

天津飯

クックパッドより
http://cookpad.com/recipe/1021407

なんかパパッと作れる丼ものないかなと探していた時に、お気に入りにストックしてあった天津飯
なぜだか、全然急ぎの用事もないのに、ふと今日作ってみた。ふと。

醤油・砂糖・酢・酒で餡を作り、ほぐしたカニカマと和えて作った半熟卵の上にかけて、グリーンピースを散らしたらもう完成~。
ふんわり卵と甘酢な餡がマッチして、美味しい~♪

なんかこの週末は、なぜだか中華づいてます。