クックパッドより
http://cookpad.com/recipe/1021407
なんかパパッと作れる丼ものないかなと探していた時に、お気に入りにストックしてあった天津飯。
なぜだか、全然急ぎの用事もないのに、ふと今日作ってみた。ふと。
醤油・砂糖・酢・酒で餡を作り、ほぐしたカニカマと和えて作った半熟卵の上にかけて、グリーンピースを散らしたらもう完成~。
ふんわり卵と甘酢な餡がマッチして、美味しい~♪
なんかこの週末は、なぜだか中華づいてます。
http://cookpad.com/recipe/1021407
なんかパパッと作れる丼ものないかなと探していた時に、お気に入りにストックしてあった天津飯。
なぜだか、全然急ぎの用事もないのに、ふと今日作ってみた。ふと。
醤油・砂糖・酢・酒で餡を作り、ほぐしたカニカマと和えて作った半熟卵の上にかけて、グリーンピースを散らしたらもう完成~。
ふんわり卵と甘酢な餡がマッチして、美味しい~♪
なんかこの週末は、なぜだか中華づいてます。