日日是料理—休日だけね~

買いためたスペイン料理のレシピ本で色々作っていたのも今は昔…。結局とにかく食べたい料理を作って、今は虎徹さん(ベンガル、♂)と戯れる日々♪

鶏肉のチリンドロン

Pollo al chilindron
「家庭で作れるスペイン料理」より

やっと気持ちも体調も落ち着いた週末…。

久しぶりにスペイン料理の中から、チリンドロンを作ってみる。
ただ、レシピ本に載っているのは羊肉なので鶏肉に、生ハム塊も近所では手に入れにくいのでベーコンにそれぞれアレンジ。

炒めた玉ねぎ・パプリカ・ベーコンに、一度焼きつけた鶏肉を戻し入れて、トマト缶・白ワインを加えて煮る。
潰したにんにく・パセリにローリエも入れ、30分煮込んだら完成~。

いやはや、鶏肉も柔らかくトマト味にもマッチし、美味しゅうございました♪