Pollo al ajillo
「家庭で作れるスペイン料理」より
アヒージョって言っても、オリーブオイル煮じゃないパターンもあるみたいで。
これはオリーブオイルでグツグツ煮込まない方のアヒージョ。
焼きつけた鶏肉を、刻んだにんにくとオリーブオイルを炒めたフライパンに戻し、白ワインで蒸し焼きにする。
仕上げに白ワインビネガーと素揚げしたじゃがいもを和えて炒めて完成!
これも、白ワインで柔らかく仕上がった鶏肉と、ビネガーの酸味がとても合ってて美味しいメニュー🎵
ちょっと手をかけた感もあって、満足の晩御飯に~。
増補新版 家庭で作れるスペイン料理:パエリャ、タパスから地方料理まで
- 作者: 丸山久美
- 出版社/メーカー: 河出書房新社
- 発売日: 2017/11/06
- メディア: 単行本(ソフトカバー)
- この商品を含むブログを見る