日日是料理—休日だけね~

買いためたスペイン料理のレシピ本で色々作っていたのも今は昔…。結局とにかく食べたい料理を作って、今は虎徹さん(ベンガル、♂)と戯れる日々♪

鶏肉のアヒージョ

Pollo al ajillo
「家庭で作れるスペイン料理」より

久しぶりに、鶏肉を美味しくいただきたく。
アヒージョにしようかチリンドロンにしようか迷った末に、にんにくでいただこうかとアヒージョを選択。

焼きつけた鶏肉と揚げたじゃがいもを、白ワインで蒸し焼きして火を通し、最後に白ワインビネガーと塩胡椒で味つけしたら、完成~。

久しぶりのスペイン料理らしい一皿で、にんにくと白ワインビネガーの異国感がとても美味しく♪
異国料理で贅沢感を味わえました