クックパッドより
http://cookpad.com/recipe/1143051
昨日の海老食べたい欲を満たしたら、今度はがっつり肉食べたい欲がメキメキ。
一人お昼に豚バラブロックを買ってきて、こっそりがっつりを決行!
老抽に刻みにんにく・生姜、蜂蜜、酒、五香粉を和えた漬けダレに、1cm幅に切った豚バラを漬け込む。
あとは、肉をフライパンで焼いたら、漬けダレも入れて煮立て、片栗粉でとろみをつけたら完成~。
老抽で黒く辛そうに見えるが、真逆の甘い美味しさ♪
香る五香粉もよく、欲望通りがっつりお肉をいただけました!
手早く作れちゃうのもイイですね
http://cookpad.com/recipe/1143051
昨日の海老食べたい欲を満たしたら、今度はがっつり肉食べたい欲がメキメキ。
一人お昼に豚バラブロックを買ってきて、こっそりがっつりを決行!
老抽に刻みにんにく・生姜、蜂蜜、酒、五香粉を和えた漬けダレに、1cm幅に切った豚バラを漬け込む。
あとは、肉をフライパンで焼いたら、漬けダレも入れて煮立て、片栗粉でとろみをつけたら完成~。
老抽で黒く辛そうに見えるが、真逆の甘い美味しさ♪
香る五香粉もよく、欲望通りがっつりお肉をいただけました!
手早く作れちゃうのもイイですね