クックパッドより
http://cookpad.com/recipe/1143051
冷蔵庫に残る青梗菜。
何か美味しいものを作れないかといろいろ探し、豚肉と青梗菜と厚揚げのオイスターソース炒めに。
本当に、5分で作れる簡単&美味しい料理です。
そんな中華な雰囲気に合わせて、老抽を使った上海五花肉焼をメインに。
老抽、蜂蜜、紹興酒に漬け込んだ豚肉を、焼いてトロミをつけるだけ。
いやはや、美味しい中華風味な食卓になりました~。
うちはこのレシピのためだけでも、老抽は手放せません♪
http://cookpad.com/recipe/1143051
冷蔵庫に残る青梗菜。
何か美味しいものを作れないかといろいろ探し、豚肉と青梗菜と厚揚げのオイスターソース炒めに。
本当に、5分で作れる簡単&美味しい料理です。
そんな中華な雰囲気に合わせて、老抽を使った上海五花肉焼をメインに。
老抽、蜂蜜、紹興酒に漬け込んだ豚肉を、焼いてトロミをつけるだけ。
いやはや、美味しい中華風味な食卓になりました~。
うちはこのレシピのためだけでも、老抽は手放せません♪