日日是料理—休日だけね~

買いためたスペイン料理のレシピ本で色々作っていたのも今は昔…。結局とにかく食べたい料理を作って、今は虎徹さん(ベンガル、♂)と戯れる日々♪

上海五花肉焼

クックパッドより
http://cookpad.com/recipe/1143051

冷蔵庫に残る青梗菜。
何か美味しいものを作れないかといろいろ探し、豚肉と青梗菜と厚揚げのオイスターソース炒めに。

本当に、5分で作れる簡単&美味しい料理です。

そんな中華な雰囲気に合わせて、老抽を使った上海五花肉焼をメインに。
老抽、蜂蜜、紹興酒に漬け込んだ豚肉を、焼いてトロミをつけるだけ。

いやはや、美味しい中華風味な食卓になりました~。
うちはこのレシピのためだけでも、老抽は手放せません♪