クックパッドより
http://cookpad.com/recipe/432954
今日も朝(早朝?)から会社に行って、午後一までお仕事。
そして帰ってから夕御飯作りに。
先日のお料理で八角を使って以来、久しぶりに五香粉の香りでお料理がしたくなり、今日は台湾料理の魯肉飯を作ろうと。
うちの子らは豚バラの脂身は好まないので、豚肩ロースのブロックを5mm程度に刻み。
醤油・砂糖・酒・砂糖で煮込む。
あとは、高菜とゆで卵とご飯の上に盛りつけ完成~。
五香粉の香りって、いかにも中華な感じでとてもイイですよね♪
これも我が家で市民権を得たお料理です
http://cookpad.com/recipe/432954
今日も朝(早朝?)から会社に行って、午後一までお仕事。
そして帰ってから夕御飯作りに。
先日のお料理で八角を使って以来、久しぶりに五香粉の香りでお料理がしたくなり、今日は台湾料理の魯肉飯を作ろうと。
うちの子らは豚バラの脂身は好まないので、豚肩ロースのブロックを5mm程度に刻み。
醤油・砂糖・酒・砂糖で煮込む。
あとは、高菜とゆで卵とご飯の上に盛りつけ完成~。
五香粉の香りって、いかにも中華な感じでとてもイイですよね♪
これも我が家で市民権を得たお料理です