オレンジページ「基本の和食パート2」より
昨晩、昆布と鰹節で出汁をひいたので、なんか作ってみたくなり、ぱらぱらレシピ本を手繰ってこれを発見。
朝ご飯用に、炊飯器に予約でセットして炊いてみた。
いやはやシンプルに生姜がよく香って、本当に美味しい♪
醤油も少な目の薄味レシピなので、より生姜が引き立ったのと、下拵えで生姜に熱湯をかけたおかげか辛くもなく、ちょうどいいお味でした~
昨晩、昆布と鰹節で出汁をひいたので、なんか作ってみたくなり、ぱらぱらレシピ本を手繰ってこれを発見。
朝ご飯用に、炊飯器に予約でセットして炊いてみた。
いやはやシンプルに生姜がよく香って、本当に美味しい♪
醤油も少な目の薄味レシピなので、より生姜が引き立ったのと、下拵えで生姜に熱湯をかけたおかげか辛くもなく、ちょうどいいお味でした~