日日是料理—休日だけね~

買いためたスペイン料理のレシピ本で色々作っていたのも今は昔…。結局とにかく食べたい料理を作って、今は虎徹さん(ベンガル、♂)と戯れる日々♪

鶏南蛮そば


週末にだし汁ストックを作ることが、恒例行事になりつつ…。
昨晩も、昆布と鰹節でだしをとり、冷めたらペットボトルに入れ、冷蔵庫にストックを。

そのだし汁で、今日は朝から鶏南蛮そばをいただく~。
これも、焼いて茹でて盛るだけで、起き抜けの寝ぼけ眼でも失敗なく作れる楽チンさ

今日も美味しかったので良しということで



出汁をとり優しいそばをいただけば
ささくれ気分の角も取れてる
‐ 信乃左衛門