Spaghetti alla Carbonara
「『ラ・ベットラ』落合務のパーフェクトレシピ」より
今日はオレンジページのレシピではなく、落合さんのレシピでカルボナーラを。
この休み中、立派なベーコンと塊のパルミジャーノを手に入れたので、満を持して
炒めたベーコンから出た脂に茹で汁を加え、茹でたパスタと絡めるのが本格派?
脂を絡めたパスタに、卵とパルミジャーノ・胡椒を混ぜたソースを加え、とろっとするまで火にかけたり下ろしたりを繰り返し。
最後に、炒めたベーコンを載せて出来上がり~。
珍しく全員分の朝食として作ったけど、皆様ぺろっと召し上がってくれました
朝から凝ったパスタを作って達成感♪
いつもより高い食材手に入れて
レシピきちんと隅々参照
‐ 信乃左衛門
「『ラ・ベットラ』落合務のパーフェクトレシピ」より
今日はオレンジページのレシピではなく、落合さんのレシピでカルボナーラを。
この休み中、立派なベーコンと塊のパルミジャーノを手に入れたので、満を持して
炒めたベーコンから出た脂に茹で汁を加え、茹でたパスタと絡めるのが本格派?
脂を絡めたパスタに、卵とパルミジャーノ・胡椒を混ぜたソースを加え、とろっとするまで火にかけたり下ろしたりを繰り返し。
最後に、炒めたベーコンを載せて出来上がり~。
珍しく全員分の朝食として作ったけど、皆様ぺろっと召し上がってくれました
朝から凝ったパスタを作って達成感♪
いつもより高い食材手に入れて
レシピきちんと隅々参照
‐ 信乃左衛門