Ratatouille
「フランス 地方のおそうざい」より
妻様のご実家より、大量の茄子🍆が送られてきた。
季節ものの茄子を見ちゃうと、作りたくなるのがこれ、ラタトゥイユ。
しかも昨日の晩に仕込んで、冷蔵庫でしっかり冷やしたバージョン。
昨日はきちんとパプリカの皮も焼いて取り除き、例によって茄子とズッキーニ、トマト、玉ねぎを加えて煮る&冷ます&冷やす。
よくよく考えると、野菜を盛り沢山食べたくなると、大体ラタトゥイユかバーニャカウダかチーズフォンデュの3パターン。
我が家の野菜料理の三銃士です…。
それにしても、よく冷えた夏野菜。
皆々様、美味しく完食してくれました♪
お料理のレパートリーがやっとこさ
ワンパターンからスリーパターンに
‐ 信乃左衛門
「フランス 地方のおそうざい」より
妻様のご実家より、大量の茄子🍆が送られてきた。
季節ものの茄子を見ちゃうと、作りたくなるのがこれ、ラタトゥイユ。
しかも昨日の晩に仕込んで、冷蔵庫でしっかり冷やしたバージョン。
昨日はきちんとパプリカの皮も焼いて取り除き、例によって茄子とズッキーニ、トマト、玉ねぎを加えて煮る&冷ます&冷やす。
よくよく考えると、野菜を盛り沢山食べたくなると、大体ラタトゥイユかバーニャカウダかチーズフォンデュの3パターン。
我が家の野菜料理の三銃士です…。
それにしても、よく冷えた夏野菜。
皆々様、美味しく完食してくれました♪
お料理のレパートリーがやっとこさ
ワンパターンからスリーパターンに
‐ 信乃左衛門