クックパッドより
http://cookpad.com/recipe/1192219
妻様と二人飯に、さっぱり素麺を。
今日は暑くはなく、ちょっとどんよりした雲が空を覆うような天気。
それでも、お昼はささっとさっぱりいただきたく、これにしてみた。
このレシピは、鶏ガラスープの素と胡麻油、にんにくすりおろしでスープを作ったら、冷蔵庫でキンキンに冷やすもの。
冷えたスープに、茹でてから締めた素麺と鶏ささみに茹で卵、あとは三つ葉を載せ、すり胡麻を散らして完成~。
見た目はフォーっぽい感じもあるけど、胡麻油ににんにくがよく効いているけどさっぱりしている、めちゃめちゃ和なお味♪
薫る三つ葉も美味しく(パクチーはダメなんだけど三つ葉は大好き)、いやはや美味しい素麺デス
ただ、ナンプラーたらしてアジアンな感じも、それはそれで美味しそうですね。
今度やってみよう
うちの子が宿題やっと片付けて
そろそろ夏の終わりの足音
‐ 信乃左衛門
http://cookpad.com/recipe/1192219
妻様と二人飯に、さっぱり素麺を。
今日は暑くはなく、ちょっとどんよりした雲が空を覆うような天気。
それでも、お昼はささっとさっぱりいただきたく、これにしてみた。
このレシピは、鶏ガラスープの素と胡麻油、にんにくすりおろしでスープを作ったら、冷蔵庫でキンキンに冷やすもの。
冷えたスープに、茹でてから締めた素麺と鶏ささみに茹で卵、あとは三つ葉を載せ、すり胡麻を散らして完成~。
見た目はフォーっぽい感じもあるけど、胡麻油ににんにくがよく効いているけどさっぱりしている、めちゃめちゃ和なお味♪
薫る三つ葉も美味しく(パクチーはダメなんだけど三つ葉は大好き)、いやはや美味しい素麺デス
ただ、ナンプラーたらしてアジアンな感じも、それはそれで美味しそうですね。
今度やってみよう
うちの子が宿題やっと片付けて
そろそろ夏の終わりの足音
‐ 信乃左衛門