日日是料理—休日だけね~

買いためたスペイン料理のレシピ本で色々作っていたのも今は昔…。結局とにかく食べたい料理を作って、今は虎徹さん(ベンガル、♂)と戯れる日々♪

リボリータ

Rebolitta
「人気店が教える 小さなバルの絶品レシピ」より

昨日の水餃子に使った卵スープが残っていて、なにかうまいことリメイクできないかなーと、朝からレシピ本コレクションをぺらぺらと。
そうしたら、バルレシピの中になんとなくいけそうなレシピを発見。
作ってみた。

まずはガルバンソとソーセージで、チリビーンズを作る。
にんにく玉ねぎを炒め、さらにソーセージを加え火を通したら、トマト缶を加えて煮込む。
水分が一通り飛んだらそこに卵スープを加え、バゲットと下茹でしたほうれん草を入れて完成~。
お皿に盛りつけた後にパルメザンチーズを散らせば、もう完全にイタリアン♪

リボリータの「Re」は「再び」、「bolitta」は「煮込む」という意味だということで、いわゆるごった煮。
とにかくトマトの酸味がさっぱりと、バゲットにもよく染みてるし、ソーセージの旨味も十分味わえて。
いやー美味しかった