Rebolitta
「人気店が教える 小さなバルの絶品レシピ」より
昨日の水餃子に使った卵スープが残っていて、なにかうまいことリメイクできないかなーと、朝からレシピ本コレクションをぺらぺらと。
そうしたら、バルレシピの中になんとなくいけそうなレシピを発見。
作ってみた。
まずはガルバンソとソーセージで、チリビーンズを作る。
にんにく玉ねぎを炒め、さらにソーセージを加え火を通したら、トマト缶を加えて煮込む。
水分が一通り飛んだらそこに卵スープを加え、バゲットと下茹でしたほうれん草を入れて完成~。
お皿に盛りつけた後にパルメザンチーズを散らせば、もう完全にイタリアン♪
リボリータの「Re」は「再び」、「bolitta」は「煮込む」という意味だということで、いわゆるごった煮。
とにかくトマトの酸味がさっぱりと、バゲットにもよく染みてるし、ソーセージの旨味も十分味わえて。
いやー美味しかった
「人気店が教える 小さなバルの絶品レシピ」より
昨日の水餃子に使った卵スープが残っていて、なにかうまいことリメイクできないかなーと、朝からレシピ本コレクションをぺらぺらと。
そうしたら、バルレシピの中になんとなくいけそうなレシピを発見。
作ってみた。
まずはガルバンソとソーセージで、チリビーンズを作る。
にんにく玉ねぎを炒め、さらにソーセージを加え火を通したら、トマト缶を加えて煮込む。
水分が一通り飛んだらそこに卵スープを加え、バゲットと下茹でしたほうれん草を入れて完成~。
お皿に盛りつけた後にパルメザンチーズを散らせば、もう完全にイタリアン♪
リボリータの「Re」は「再び」、「bolitta」は「煮込む」という意味だということで、いわゆるごった煮。
とにかくトマトの酸味がさっぱりと、バゲットにもよく染みてるし、ソーセージの旨味も十分味わえて。
いやー美味しかった