日日是料理—休日だけね~

買いためたスペイン料理のレシピ本で色々作っていたのも今は昔…。結局とにかく食べたい料理を作って、今は虎徹さん(ベンガル、♂)と戯れる日々♪

炒めパン・ミガス(チャーパン)

Migas
「スペイン 熱い食卓」より

食パン🍞が結構残っていたので、スペイン版のパンチャーハン、ミガスを~。
ほんとに冷蔵庫の残り野菜で作っているので、もはやレシピ本の要素はかなり薄

にんじんに青梗菜、長ねぎ、しめじ、
ウインナーを刻んで、パンとともにオリーブオイル・パプリカで炒めるのみ~。

いや、これ手軽で美味しいんですよね~


そして、その後息子くんが作ってくれたオムレツ~。
形が盛りつけが~~~

でもお味は