クックパッドより
https://cookpad.com/recipe/195791
今日は、娘くん息子くんと3人のお昼。
なんか作りたいレシピがなかなか浮かんでこなかったんだけど、スーパーに行ったら牛の切り落としが安かったので、久しぶりに牛丼にすることに。
だし汁で玉ねぎを煮て、やわらかくなったら醤油・酒・砂糖と牛肉を加えて蓋して煮込む。
仕上げに生姜のすりおろしを加えて、出来上がり~。
いつもと作り方は何も変えてないのだが、牛肉がめちゃめちゃやわらかく仕上がった!
子供くんらにも、「今日のお肉は高いの!?」と超高評価
いえいえ、いつも通りのオーストラリア産のお買い得のやつですよ
https://cookpad.com/recipe/195791
今日は、娘くん息子くんと3人のお昼。
なんか作りたいレシピがなかなか浮かんでこなかったんだけど、スーパーに行ったら牛の切り落としが安かったので、久しぶりに牛丼にすることに。
だし汁で玉ねぎを煮て、やわらかくなったら醤油・酒・砂糖と牛肉を加えて蓋して煮込む。
仕上げに生姜のすりおろしを加えて、出来上がり~。
いつもと作り方は何も変えてないのだが、牛肉がめちゃめちゃやわらかく仕上がった!
子供くんらにも、「今日のお肉は高いの!?」と超高評価
いえいえ、いつも通りのオーストラリア産のお買い得のやつですよ