日日是料理—休日だけね~

買いためたスペイン料理のレシピ本で色々作っていたのも今は昔…。結局とにかく食べたい料理を作って、今は虎徹さん(ベンガル、♂)と戯れる日々♪

ざる蕎麦

 


今日のお昼は一人飯
今朝から透き通った青空で、船橋もぽかぽかいい陽気。
なんだか爽やかに蕎麦をいただきたい気分になり、シンプルにざる蕎麦にすることに。

最近は、薬味たっぷりの麺つゆに蕎麦をつけたら、上に山葵をちょこんと乗せて、それをすするのが大好きな食べ方。
蕎麦の風味、薬味のちょっとした辛味、山葵のつんとした刺激のどれもが、ほんといいバランスで味わえてとっても美味しいです