日日是料理—休日だけね~

買いためたスペイン料理のレシピ本で色々作っていたのも今は昔…。結局とにかく食べたい料理を作って、今は虎徹さん(ベンガル、♂)と戯れる日々♪

かれいの煮つけ


オレンジページ「基本の和食」より

昨日はお肉な晩御飯だったので、バランスをとって今日はお魚決めうちで買い物に。
で意気揚々とスーパーに行ったら、行ったところは意外と品揃えが薄い…。
気持ち的には、鯖の塩焼きかなんかだったんですが、塩焼き系のお魚でひかれるものがない

ただ鰈は、肉厚で卵もたっぷり見えて美味しそうだったので、煮つけにするかと購入~。

久しぶりにかれいの煮つけ作ったけど、やっぱり煮つけって美味しい~🎶
しかも、ご飯がすすみますな~。
息子くんにも好評で、よかったよかった