クックパッドより
https://cookpad.com/recipe/1175253
今日の午前中立ち寄ったロピアで、同じく魅かれたのが、剥き身の海老。
殻を取ってくれてるので、これで楽々エビチリを~と考え衝動買い。
海老の下味、タレ、にんにく・生姜・長ネギのみじん切りと、下準備を終えてしまえば、あとは出来上がりまであっという間。
いやープリップリの海老がめちゃめちゃ美味しい♪
豆板醤はあんまり効かなかったので、そこは反省点ですかね。
天使の寝顔の虎徹さん![](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/k/kote2bengal/20190313/20190313112628.png)
かわええ![](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/k/kote2bengal/20190313/20190313112632.png)
https://cookpad.com/recipe/1175253
今日の午前中立ち寄ったロピアで、同じく魅かれたのが、剥き身の海老。
殻を取ってくれてるので、これで楽々エビチリを~と考え衝動買い。
海老の下味、タレ、にんにく・生姜・長ネギのみじん切りと、下準備を終えてしまえば、あとは出来上がりまであっという間。
いやープリップリの海老がめちゃめちゃ美味しい♪
豆板醤はあんまり効かなかったので、そこは反省点ですかね。
天使の寝顔の虎徹さん
![](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/k/kote2bengal/20190313/20190313112628.png)
かわええ
![](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/k/kote2bengal/20190313/20190313112632.png)